Сегодня начинается Международная Неделя Счастья на работе. Делимся с вами подборкой рекомендаций экспертов, которые свою профессиональную деятельность посвятили “Счастью”.

Григорий Хмельницкий
1. Вам ничего не нужно получать или делать, чтобы стать счастливым. Позвольте мне повторить: нет ничего, что вам нужно сделать или получить для счастья. На самом деле счастье — это часть нашей природы. Оно встроено в вас, это часть вашего ДНК. Вы не можете быть несчастным. Осознание этого помогает.
Читайте больше о счастье от Григория Хмельницкого:
https://pozitiv.ua/article/944

Ваче Давтян
2. Чтобы стать счастливым, вводите себя в состояние дискомфорта. Вырабатывайте полезные привычки — делайте зарядку, занимайтесь спортом, сосредотачивайтесь на 1 задаче, больше гуляйте. Ограничивайте себя в еде и пребыванию в соцсетях.
Читайте больше о счастье от Ваче Давтян:
https://pozitiv.ua/article/782

Маргарита Сичкарь
3. Первый секрет счастья — узнать "кто я?" ! В первом варианте, когда человек обезличен, как лодка в океане без парусов.
Читайте больше о счастье от Маргариты Сичкарь:
https://pozitiv.ua/article/862

Лилия Перция
4. Нормализовав микрофлору и убрав воспалительные реакции человек нормализует производство серотонина и становится счастливее, более энергичным.
Осознанный отказ от болезненных бесполезных желаний ведет к освобождению психической энергии человека и направлению её на цели, достижение которых реалистично, приносит удовлетворение и счастье.

Читайте больше о счастье от Лилии Перции:
https://pozitiv.ua/article/877

Елена Елисеева
5. Помогает — на внутреннее: удовлетворенность, любопытство к процессу своей работы, людям и миру, радость от того, чем занимаешься и с кем общаешься.

Читайте больше о счастье от Елены Елисеевой:
https://pozitiv.ua/article/911

Виктория Андриевская
6. Для того чтобы быть счастливыми, необходим фокус на Счастье — обеспечение (ВВП на душу населения), здоровье (продолжительность жизни), свобода принятия жизненно важных решений, доверие, отношение к коррупции, альтруизм — именно по этим критериям определяют уровень счастья граждан государства.
Читайте больше о счастье от Виктории Андриевской:
https://pozitiv.ua/article/968

Ирина Маноха
7. Счастью помогают: прощение, любовь к себе, понимание своих собственных
желаний и их реализация.
Читайте больше о счастье от Ирины Манохи:
https://pozitiv.ua/article/990

Ирина Примак
8. Проработав с клиентами, прочитав сотни книг и пройдя с десяток разных обучающих программ по этой теме, попыталась структурировать знания и опыт - вывела собственную формулу «СОРС: 4 составляющих счастья на работе». Человек счастлив на работе, когда:

С – он видит Смысл работы, получает достойную оплату и признание, вдохновляется целями компании;
О – у него хорошие Отношения с коллегами, получает поддержку и помощь, может быть собой и доверять;
Р – есть Развитие и возможность расти, не только профессионально, но и личностно;
С – хорошее физическое и психологическое Самочувствие, комфортное рабочее место, много энергии и сил.
Читайте больше о счастье от Ирины Примак:
https://pozitiv.ua/article/1021