Ирина Павленко, главный редактор Pozitiv.ua, рассказывает о теме месяца. Впервые письмо редактора публикуется в нашем интернет-издании!

ОТ РЕДАКТОРА

Что будет, если я смешаю своё воображение и смелость? Вряд ли этот вопрос задавали себе Илон Маск или известная художница Оксана Мась, или, к примеру, украинский путешественник Артём Сурин. Тем не менее, мы совершенно точно знаем, что впервые в истории к Международной космической станции отправили частный пилотируемый космический корабль SpaceX Crew Dragon. Оксана Мась стала первым украинским художником, который имеет персональную выставку в Музее современного искусства MA*GA в Италии. А Артём Сурин преодолел 100000 километров непрерывного пути и посетил более 40 стран!
А сейчас вспомните, кем восхищаетесь вы. Возможно, это какой-то успешный предприниматель, медик, учитель или просто ваш любимый человек? На самом деле, не важна профессия, возраст, пол – главное, что, узнав истории этих людей, вы скажете: “Вау! Невероятно! У них получилось!”

Всё начинается с одной мысли: “А что, если сделать вот так? А потом приходит и вторая мысль: “Не получится, так не получится – зато буду знать, что сделал всё возможное!” Но уже в самом конце вы, вероятнее всего, можете поймать себя на следующей мысли: “Это что, я сделал?”
Возможности воображения бесконечны: ему не подвластно время, пространство, его нельзя запретить или навязать. Вспомните, как сидели в автобусе и смотрели в окно, а воображение переносило вас в любое место на Земле или за её пределы. Вспомните, как появилась первая идея для стартапа или способ, как помочь пережить карантин пожилым людям, или, скажем, программа реформ.

Всё начинается с одного действия: написать план, найти единомышленников, позвонить нужным людям или, наоборот, выключить телефон. А потом вы продолжаете действовать, шаг за шагом продвигаетесь дальше, пока вы не скажете себе: “Получилось! Это невероятно!”

Каждый раз, когда я смешивала коктейль из “воображения и смелости”, у меня подкашивались ноги. И каждый раз оно того стоило!

Так и сейчас – с ноября Pozitiv.ua будет выбирать определённую тему месяца. Ноябрь, как вы догадались, будет о “воображении и смелости”. Наша команда продолжает писать только о вдохновляющих, позитивных новостях и истории Украины, а также мира.

Напишите нам о своих самых невероятных проектах на почту irina.pozitiv.ua@gmail.com
Три наиболее “крейзи” истории мы опубликуем на сайте.
Смелее! :)

3