История Игоря Джебяна: от инженера-конструктора радиоаппаратуры до инструктора гимнастики

В 1992 году я окончил Запорожский машиностроительный институт по специальности «Конструирование и производство радиоаппаратуры» и стартанул свою трудовую деятельность. Я работал на разных маленьких и больших предприятиях, в том числе в течение 17 лет – в крупных телекоммуникационных компаниях. Преимущественно по специальности, на разных должностях: от настройщика радиоаппаратуры до директора департамента.

Однако в 2006 году всё начало меняться. Резкое и жёсткое ухудшение здоровья (мне тогда было всего 36 лет) заставило наконец-то внять советам моего друга Звиада Арабули, создателя технологии оздоровления ХАДУ, и срочно заняться своим организмом. Ещё одним стимулом к этому стало известие о кончине моего одногруппника по институту (диабет второго типа, не выдержало сердце).

Я усердно трудился над собой в течение 4 лет и за эти годы решил все вопросы по здоровью (спина, почки, ЖКТ, сердце, аллергия) – внимание! – с помощью системы упражнений. И тогда я понял, что мне есть чем поделиться с людьми!

Мои неожиданные, но потрясающие результаты толкали меня дальше и дальше. Самым большим препятствием на тот момент были скепсис и недоверие моих близких и друзей. Часто наибольшие трудности связаны с тем, что нет прямой поддержки от людей, которые скажут: «Да, давай у тебя всё получится!». Не секрет, что многие люди бросают даже самые хорошие начинания именно по этой причине. Мне было тяжело, но очень хотелось быть здоровым. В остальном был вдохновлён самим фактом изменений. И, безусловно, автор методики меня вдохновлял. А самым сумасшедшим стимулом были результаты, достигнутые «вопреки» или «несмотря».

В 2010 году я стал одним из первых сертифицированных инструкторов гимнастики ХАДУ в мире. С 2014-го я решил посвятить этому направлению всю жизнь. Я прошел путь от практика (занимающегося для себя) до самого высокого уровня мастерства. Я преподаю гимнастику ХАДУ уже 9 лет и за эти годы получил глубокий опыт благодаря работе с людьми, желающими быть здоровыми. За годы практики более тысячи человек оздоровились с помощью этой методики. Именно их достижения вдохновляют меня идти дальше и делать больше, лучше, профессиональнее.

Самое главное мое открытие кроется в сути того, чем я занимаюсь. Однажды я осознал, что не просто веду тренировки. Я помогаю людям сформировать физическую культуру своей жизни. Прийти к пониманию того, что на самом деле природа уже дала нам всё необходимое. Наш организм – идеальный самодостаточный механизм, способный к самовосстановлению. В нашем теле уже предусмотрен самый эффективный, физиологичный и экологичный тренажер. Достаточно знать технологию выполнения упражнений. И уделяя тренировкам всего 2–3 часа в неделю, можно обеспечить себе качественный запас прочности: прекрасное повседневное самочувствие и страховку на случай форс-мажора. С минимальными затратами времени, денег и максимальным результатом.

Произошли изменения и в моей личной жизни: мне посчастливилось встретить человека, который стал моим единомышленником и партнером. Вместе с Аллой Лаврентьевой мы создали Hadu: original club и развиваем практику здорового долголетия. Наша команда инструкторов ХАДУ ведет занятия в 4 районах Днепра, а с этого года наш виртуальный зал доступен для людей во всем мире.

Это потрясающе и вдохновляюще – понимать, сколь много полезного ты можешь сделать для тысяч людей. И каждый день делать это!