История Александра Трубина: от ведущего праздников до основателя IT-компании

В начале своего пути попробовал себя в роли ведущего. От программы, костюмов, музыки и до техники – всё делал сам. Начинал с праздников для родственников и друзей, потом появились реальные клиенты. Я вкладывал душу в каждый ивент. Но когда ты несёшь ценности (так мне тогда казалось), а в этот момент жуют, пьют и бросают фразы, подобные «Эй, ты!», - это съедает намного больше энергии, чем прямые обязанности ведущего. Затем, по рекомендации, я попал в крупную компанию по организации праздников. С реальными, большими артистами. Но в связи с историческими событиями (Майдан) людям было не праздников. И нужно было идти дальше.

Я ушёл в проект МЛМ, и это стало реальной школой выживания, навыков продаж и переговоров, постоянного роста. Спустя несколько лет меня начали приглашать на предприятия в качестве консультанта по продажам. Я стал развиваться как бизнес-тренер. Стартовал мой бизнес-проект МАП (Международная академия продаж), в котором я уже учился управленческим процессам, приобрёл опыт руководителя.

Именно с этого момента я понял, что продажи – это ключевой этап в компаниях. Я строил отделы продаж компаниям. И этот путь дал мне понимание, что в компаниях максимально все процессы нужно оцифровывать.

Я 3 года вынашивал идею, как оцифровать отделы продаж. Не имея опыта в IT, но с огромным желанием и верой. Так родился продукт «Нейрон». Конечно, были факапы, смена команд, иногда опускались руки… Но я ни на секунду не сомневался в своём продукте. За 2 года работы у нас более 3 тысяч довольных клиентов, попадание в топ рейтингов, звание победителя Украинской народной премии.
P.S. Всё это создавалось с нуля, без привлечения инвестиций. Как говорится, с голой жопой и на энтузиазме.

Как понять и почувствовать, что это дело твоей жизни? Просто. Наша основная задача на земле – быть счастливыми. Если работа даёт тебе ощущение счастья – значит, это твой путь. По нему и иди.