Уникальные фотографии Александра Алифанова, которые он сделал во время этого нелёгкого времени — “lockdown”

Всем доброго времени суток!

Меня зовут Алифанов Александр и на данный момент я работаю телеоператором на канале 1+1, до этого работал на СТБ. В целом я уже 12 лет в данной профессии. Сейчас же хочу немного поделиться своим опытом или, точнее, своим способом полюбить Украину раз и навсегда, научиться видеть красоту в порой совершенно неэстетических вещах.

В течение последних 6-ти лет я посетил уже 19 стран, хотя планирую путешествовать ещё больше. Но моя настоящая страсть — фотосъемки. Я делаю фото постоянно, где бы ни был! Даже веду свой блог, ведь всегда хочется, чтобы большее количество людей увидело эти снимки. Там я делюсь с читателями уникальными фотографиями, которые смог сделать даже во время этого нелёгкого времени — “lockdown”. А ещё эмоциями от “ужасного” болота (об этом я расскажу ниже) и путешествия в доме на колёсах! Это было незабываемо! Думаю, многие мечтали хотя бы ночь провести в дороге в таком “доме”, верно? И знаете, я влюбился в красоты Украины заново!

Итак, шёл 3-й месяц карантина. Я уже и забыл, что такое путешествия, набрал пару лишних килограмм, а фотоаппарат просто припал пылью...
Я — оператор и моя работа связана с частыми командировками и путешествиями... Поэтому задерживаться на одном месте я не привык. И вдруг как гром среди ясного неба – “lockdown”...
Но спустя несколько месяцев мне позвонили и предложили поехать в Карпаты! Это были съёмки о том, как можно отдохнуть в условиях карантина. Сказать, что я испытал настоящий восторг — это ничего не сказать. Я снова почувствовал себя живым! У меня было три дня на сборы — и в путь.

Я должен был ехать к озеру Синевир. Просмотрев множество фотографий этого места в Интернете, я очень вдохновился! Меня ждала бирюзовая вода, величественные ели (знаете те, что на украинском красиво называются “смереками”)... Это должно было быть именно то место, где хочется остаться дольше нежели на один час. Но, как вы уже, возможно, догадались, не всё оказалось так, как я это представлял…

Когда мы добрались до пункта назначения, то перед своими глазами вместо озера я увидел затянутую желто-зелёной пыльцой водную гладь. Болото – не иначе. Это было ужасно! Руки просто опустились… Но оказалось, что я стал свидетелем уникального явления! Последнее бывает один раз в 10 лет – это цветение елей! Можно сказать, что я получил настоящий подарок от жизни!

Да, с туристического помоста это выглядело отвратительно, но стоило поднять коптер на 200 метров, и я получил уникальные снимки! Это было самое начало моего знакомства с, так сказать, туристической Украиной.

А дальше меня ждало путешествие в доме на колёсах, я побывал “на краю света” в Лебедёвке (Одесская область), ловил рыбу в Чёрном море, карабкался по скалам Букского каньона, побывал в самых значимых замках западной Украины, увидел Херсонские «мальдивы», и Украинское «мёртвое море» на курорте Куяльник (буквально 3 км от Одессы). Это волшебные воспоминания!

Друзья, наша страна неповторимая!Поверьте, можно ощутить невероятные эмоции от путешествий от солёного моря до свежих Карпатских гор, не выезжая за рубеж! И это того стоит! Изучайте свой дом, свою родную страну и, поверьте, эти пейзажи навсегда останутся в вашем сердце! Например, вот такие, как на этих чудесных снимках. Ведь кто, если не мы, сможет так полюбить Украину?

Инстаграмм Александра Алифанова, где вы сможете увидеть еще больше красивых фотографий Украины: https://www.instagram.com/alex.visual_art/?hl=ru