История Алины Солодкой-Доли: от замглавреда женского издания до эксперта по личному бренду

Больше 5 лет я проработала в журналистике: писала для глянцевых и диджитал-изданий, брала интервью у самых известных людей нашей страны, была заместителем главреда в популярном женском издании. После этого работала на телевидении, больше 2 лет была телеведущей на киевском телеканале, вела утреннюю программу. И всё это время я увлекалась психологией и личностным развитием. Мне очень хотелось быть полезной, делиться своими знаниями и помогать другим достигать своих целей. Потому что на собственном примере знаю, как это работает, – всё, чего я когда-то сильно хотела, я добилась.

Однажды я осознала, что хочу перемен.Мне стало тесно в профессии. Более того, поняла, что могу делать всё то же самое без привязки к конкретному месту работы. Я завела свой канал на Ютьюбе и говорю на темы, которые мне интересны, пишу в соцсетях, выступаю на ТВ и в СМИ. Но переломный момент случился, когда люди стали обращаться ко мне за помощью в вопросах продвижения в публичном пространстве, грамотном позиционировании и с желанием заявить о себе как об эксперте. Сначала появился спрос, а потом – профессия. Так я стала экспертом по личному бренду.

Трудность заключается в том, что мне никогда не бывает достаточно – и это мое наказание, и моя награда. Я всегда хочу больше: развиваться, знать, уметь, делать, делиться, получать. Поэтому когда решила изменить вид деятельности, конечно, казалось, что я ничего не знаю об этом.

Важно – выявить свои конкурентные преимущества.

Они есть у каждого из нас. Мои: находить правильный подход к людям, грамотно взаимодействовать и качественно коммуницировать с ними, опыт в журналистике, отсутствие страха перед чем-то новым и неизвестным – меня это только вдохновляет. И важно понять, во что ты веришь: когда знаешь свои ценности, легче двигаться по выбранному пути.

Самое главное открытие: я могу вдохновлять и мотивировать людей на качественные изменения в жизни. Люди находят полезную информацию в моих публикациях, получают инсайты на консультациях и выступлениях, учатся заявлять о себе как об эксперте без сомнений и угрызений совести. Результаты нашего взаимодействия с ними и, конечно, их благодарность меня очень вдохновляют.

У меня есть возможность общаться с самыми интересными, умными и талантливыми людьми. Видеть, как меняется жизнь человека в лучшую сторону, и быть причастной к этому процессу.