Олег Дрыжак: от финансового брокера и политика до хайтек-предпринимателя

На втором курсе университета я выиграл стипендию и стажировку в международной инвестиционной компании. Для парня из провинции работа на фондовом рынке – а казалось, что это возможно только в кино! – была первым серьезным делом и большим вызовом. Я стал ассистентом портфельного менеджера (того, кто принимает инвестиционные решения по портфелю активов учреждения или денег клиентов – прим. редакции) и начал торговать на биржах.

Но в 2008 году наступает кризис. Обваливаются котировки на многих рынках, и наши фонды перестают приносить доход. Начинают сокращать персонал, мою должность тоже сократили. Я понимал: украинский фондовый рынок в глубокой депрессии, люди с моей специальностью будут долго не нужны. И поехал в Голландию – на необычные тренинги. Там сделал два важных открытия. Во-первых, избавился от страха оказаться без денег. Во-вторых, понял, что окружающие люди в любом городе мира готовы откликнуться на просьбу. Понимаете, большинство сложностей, которые вгоняют нас в стресс – это еще не проблемы. Ценно здоровье. И умение находить людей, с которыми вы на одной волне.

Тогда в Украине ситуация мало изменилась, но благодаря моей репутации на прошлой работе мне предложили место в Dragon Capital, в отделе брокеров. Начал заниматься ценными бумагами с розничными клиентами и вскоре уже мог предлагать им комплексные стратегии. Но в 2012 году в карьерные планы опять вмешался очередной обвал локального фондового рынка. Мой заработок уменьшился. Кроме того, я почувствовал признаки профессионального выгорания. Понял, что просто «гоняю» денежные знаки туда-сюда и не создаю особые ценности.

Но прежде чем полностью изменить свою жизнь и уйти в свободное плавание, осуществил несколько проектов. Пусть некоторые получились не очень удачными, но они точно были интересными. Мы с товарищем обзавелись своим пабом. Четыре года мне удавалось совмещать работу на фондовом рынке и ресторанный бизнес. Получил колоссальный опыт. Мы попробовали даже сменить концепцию ресторана, но всё тщетно. Нужно было или значительно инвестировать в дело, или выходить из него. Я выбрал второе.

Вообще мне всегда хотелось попробовать что-то абсолютно новое, значимое, и в этом преуспеть. В том числе и ради семьи: оправдать надежды родителей и помочь им в старости. Они всегда поддерживали мои начинания. В моём окружении вообще никогда не было людей, которые меня демотивировали или подвергали сомнению мои способности. А в сложные времена мне ещё помогали принципы стоицизма, советую прочитать.

От редакции: Positiv.ua заинтересовался идеями античной философской школы стоиков. И еще раз убедился: классика не стареет! Мы кратко сформулировали некоторые принципы стоиков – чтобы наши читатели могли применить их сегодня в повседневной жизни.

  • Цените то, что имеете, пока оно не исчезло.

  • Совершенствуйте то, на что можете влиять, и не беспокойтесь об остальном.

  • Принимайте критику и смейтесь над своими недостатками.


  • Новый карьерный виток произошел, когда меня снова рекомендовали на работу, на этот раз в компанию «Смарт-Холдинг». На 2013 год это была одна из крупнейших в Украине корпораций. Но крутой опыт и хорошие деньги в долгосрочной перспективе проигрывают личным принципам и амбициям. Я увидел обратную сторону работы в крупной корпорации: неискоренимая неэффективность. Почему так происходит? По-моему, главное – это отсутствие единой команды с общей целью. Работа в наблюдательных советах мне очень доходчиво показала, как планы развития могут долго оставаться только планами, но все кураторы изменений при этом исправно ходят на работу и неплохо зарабатывают. Я, как мне кажется, всегда смотрел на вещи с позиции собственника, и такая работа вхолостую меня возмущала. Ответственность – ключевой для меня критерий, стоит работать с человеком или нет. Она предполагает порядочность и результат. Функционирование огромного механизма из довольно равнодушных людей и неэффективных бизнес-процессов свелось к «тушению пожаров». Вместо развития и быстрых результатов. Я задумался: если это одна из лучших компаний Украины, что дальше? Я окончательно понял: не хочу работать на кого-либо, быть частью чужой системы.

    Взял паузу в карьере, чтобы подумать. В Таиланде довольно долго переосмысливал, какие могут быть для меня следующие точки роста. Стоило вернуться в Украину, как меня пригласили принять участие в перезапуске реструктуризации Министерства экономики Украины новой командой. Я стал советником по реформированию государственных компаний. Без обременительных рабочих отношений, которых сторонился.

    Меня также назначили членом Номинационного комитета, который контролировал прозрачность процедуры отбора претендентов на должность генеральных директоров госкомпаний. Там я впервые осознал масштабы грабительского управления предприятиями, которые должны наполнять украинский бюджет, а также увидел реальную борьбу за контроль над ними, не имеющую ничего общего с национальными интересами. Несмотря на некоторые результаты и командный заряд на победу, меня не покидало ощущение, что мы создаем какие-то волнения на вообще чужом празднике жизни. Такой неблагоприятной конъюнктуры для внедрения изменений я никогда не мог себе даже представить. С уходом министра экономики в отставку моя работа утратила смысл.

    В то время я познакомился с Михаилом Саакашвили и его антикоррупционным «Рухом за очищення». Небольшой командой было принято решение за перевод «Руха» в политическую плоскость – создание партии реформ. За полтора года наша команда подготовила стратегию, запустила партийное строительство по всей стране и привлекла десятки тысяч сторонников в свои ряды. Я очень быстро научился взаимодействовать с лучшими политтехнологами. Люди, с которыми работал, видели смысл в изменениях. Деньги или доход не играли роли. Но и этот этап мне пришлось завершить. Ошибка, которая, на мой взгляд, не дала нам выйти на новый уровень: мы объединились с новой политической партией, потеряв свою идентичность, команду и силу.

    Вспоминая то время, делаю вывод: все этапы карьеры, получается, были подготовкой к тому, чем я занимаюсь сейчас. Дело в том, что в 2017 году мне посчастливилось познакомиться с классной командой ребят, и мы начали вместе заниматься проектом в виртуальной реальности. И знаете, что интересно? В 2013-м, когда я вернулся из Таиланда, – прошёл курс режиссуры. Тогда мне просто захотелось попробовать себя в кино. И вот получается, что через четыре года объединился с командой, которая делает крутую технологию, чтобы фильмы мог создавать каждый человек. И не просто фильмы, а фильмы с крутейшей компьютерной графикой, – вот как оно срезонировало!

    Меня заинтересовала перспективная тема, за которой будущее. А все мои знания и навыки пригодились. Я умел работать с инвесторами, реализовывать проекты, упаковывать продукт в продаваемую оболочку, действовать в команде. Инвестиции мы привлекли в Израиле. Одно из условий сделки: релокация бизнеса туда. Я приехал в Израиль впервые, не понимая культуры и правил бизнеса этой страны, но всё сложилось наилучшим образом.

    На сегодняшний день мы реализовали технологию и продукт, под которые брались инвестиции. Разработали многоцелевую технологию трекинга и позиционирования. А наш первый продукт создан для виртуального продакшена в разработке компьютерных игр и кино. В него входят костюм, трекеры и софт для отслеживания движений и управления 3D-персонажами в компьютерной графике. Тебе не обязательно теперь быть крутым режиссером с дорогим оборудованием, чтобы снять потрясающий фильм. Мы очень хотим, чтобы эти возможности появились у небольших студий, инди-разработчиков, вплоть до обычных создателей видеоконтента.

    Мне 33 года, и сейчас понимаю: я создаю продукт, который помогает людям. Это то, к чему я стремился всё время. Есть свои сложности: потребность в финансировании, пока ты на ранней стадии, работа до ночи и без выходных, а также куча обязательств, когда успех всей затеи вообще не гарантирован. И есть прелесть в хайтек-предпринимательстве: бесконечные идеи, как сделать лучше, постоянная борьба со своими страхами, опора только на себя и команду.

    Каждый раз, когда я что-то менял в своей жизни – рисковал, потому что не был подготовлен к тому, за что брался. Мне казался интересным проект, и я нырял в него с головой. Без подготовки, нужных знаний и навыков открывал «окно возможностей». А уже потом, на месте, всё получалось.