Фотографии со всего мира Евгения Самученко

Взобраться на высоту 3500 метров и увидеть облака под ногами. Чудом уберечь фотоаппарат от пронизывающего штормового ветра и чуть не замерзнуть самому, стоя по колено в снегу. И всё это ради того, чтобы сделать один кадр, но какой! Pozitiv.ua знакомит вас с профессиональным тревел-фотографом Евгением Самученко и предлагает насладиться фотографиями невероятной красоты.

Профессиональный тревел-фотограф. EFIAP, UAPF, GPA. Живёт и работает в Одессе. В 12 лет начал увлекаться плёночной фотосъёмкой, а с 2012 года занимается цифровой фотографией. Специализируется на тревел-фотографии, ночной съемке и аэрофотосъемке с использованием дрона.

Вдохновляемый матушкой-природой и Вселенной, своими работами я хочу показать хрупкую красоту нашей планеты и возможность диалога человека с природой.


Разработал собственные образовательные программы, читает лекции и мастер-классы по фотографии, проводит практические воркшопы. Судья международных фотоконкурсов.

Принимает активное участие в международных фотоконкурсах и выставках. Победитель и финалист многих самых известных мировых фотоконкурсов: HIPA, Travel Photographer of the Year, Nature Photograher of the Year, IPA, Sony Photo Awards и других.

На данный момент среди его наград:
  • Кубок победителя HIPA,

  • 4 Золотые медали FIAP,

  • медаль За заслуги HIPA,

  • Золотая медаль HIPA и многие другие.

  • Работы Евгения были опубликованы в журналах, книгах и/или онлайн-версиях этих издательств и СМИ: National Geographic, The Times, N-Photo, Bruckmann Publisher, Wikimedia, Story Terrace, BBC, официальный сайт ЮНЕСКО, официальный сайт Nikon, Королевское фотографическое общество веб-сайт, Der Spiegel, Atlas, новости Китая и другие.

    Сайт: https://q-l-n.com
    Инстаграм: https://www.instagram.com/qliebin/

    Работы:
    Let’s fly – этот снимок был сделан во время трекинга по Непальским Гималаям, на высоте около 4 тысяч метров. Когда мы с друзьями поднялись выше 3500 м, облака оказались у нас под ногами. Нашей радости не было предела. И повезло сделать несколько хороших кадров, чтобы зафиксировать это состояние.

    Calmness of Eternity – высокогорное озеро Госайкунда в Гималаях. Удивительное состояние природы: горы, вода, снег… и Млечный путь. Чтобы сделать этот кадр, пришлось провести несколько часов на сильном ветру, в морозную погоду, на высоте 4400 м. Но все усилия того стоили. Снимок завоевал призы на множестве фотоконкурсов и выставлялся в Лондонском музее науки.

    Alone with the Universe – этой работой хотелось показать единство человека и природы. Снято на высоте 4400 м, в Непальских Гималаях. Несколько лет назад снимок стал обложкой конкурса Chasing the Genius от National Georgraphic.

    Этот кадр дался мне нелегко. Из-за погодных условий снимок получился не с первой попытки. Сначала снимал эту гору абсолютно с другого ракурса, чтобы не повторяться, но «намоленная» другими фотографами точка мне очень понравилась. Именно поэтому я решил продолжать съемку с неё. Не сложилось: начался штормовой ветер со снегом – и небо затянуло. Еду в отель. Через час небо снова открылось. Сажусь в машину и снова мчусь на локацию. Тогда там было очень скользко: всё во льду и снегу, так что подняться туда было непросто. Начинаю снимать таймлапс – и буквально через полчаса мою камеру вместе со штативом перекидывает резким штормовым порывом ветра. Хорошо, что я заранее всё продумал и примотал фотоаппарат ремнём к руке, а иначе упал бы он с обрыва прямо в речку, так как стоял я на самом краю. Это было у меня впервые, когда полуторакилограммовую камеру сдувает с устойчивого и тяжелого штатива.

    Лемурийское озеро. Украина. Снимок был опубликован на развороте печатного National Geographic Traveller.

    Еще фото:
    Украина. Камянец-Подольский

    Индия Арамболь

    Индия Хампи

    Украина. Говерла

    Исландия Бриллиантовый пляж

    Индия Варанаси

    Украина Драгобрат

    Украина Одесса

    Украина. Лемурийское озеро