Счастье — это состояние, в котором ничего не потеряно. Счастье возникает от спокойствия.

Наваль Равикант (CEО в AngelList, инвестор, философ)


Декабрь…
Декабрь приносит нам не только ощущение приближающихся новогодних праздников, запах теплого какао и имбирных пряников, звенящее предвкушение чуда и искрящуюся рождественскую суету.

За последние годы он стал месяцем подведения итогов, марафонов планирования и тренингов по постановке амбициозных целей на следующих год. Мы оглядываемся назад, открываем прошлогодние записи или карты визуализаций. Выписываем в столбики успехи, придумываем новые горизонты, поглядываем в соцсетях на успешных-успешных и дорисовываем нолик к желаемому доходу на следующих год…
…Чтобы потом, через год, повторить ритуал…



Но всегда ли такой ритуал полезен и результативен? Всегда ли подведение итогов и взгляд назад, новые цели выше-дальше-больше нам полезны и действительно помогают чувствовать фиксировать собственный прогресс и повышать качество жизни?

Несложно проверить.
Вспомните, как давно вы заглядывали в ваши годовые цели или вспоминали собственные мечты и планы на текущий год? Отмечали реализацию или корректировали их с учетом изменения внешней ситуации? А что Вы при этом чувствовали или чувствуете сейчас? Насколько Вы радостны и спокойны?

Если вы не уверены в ответе, я предлагаю со-настройку с собой.
Важный, на мой взгляд, ритуал сохранения себя и своей жизни. Сохранения ощущения, что написанные цели – точно ваши. Что они вам по-настоящему нравятся и вдохновляют. И что, пройдя это путь реализации цели, на финише вы будете искренне радоваться и вдыхать полной грудью пьянящий воздух новой, важной личной победы.

Итак, если вы практикуете или только планируете подведения итогов и постановки целей, убедитесь, что вам это будет полезно.
Чтобы в процессе подведения итогов года, вы не подвели себя.



Попробуйте ответить на два важных вопроса:

1. Насколько хорошо я знаю себя, свои потребности, ценности и особенности?
2. На кого и на что я ориентируюсь, подводя итоги и ставя новые цели?

Отвечая, насколько хорошо вы себя знаете, знакомясь с собой ближе, вспоминая о своих критериях хорошо-плохо-достаточно, вы легче и точнее определяете тот уровень целей и темп, который вам подойдет.

Определите для себя: какие у меня критерии моего «хорошо», моего «достаточно» и моего «успеха»?

Из места принятия и зрелости мы способны не гнаться за лишь-бы-целями. В вашей личной истории может быть место для пауз и медленного движения, для внутренних процессов, для осознаваний и проживаний всех сфер жизни. Точно ли вы это видите в своей жизни? Предоставляете ли этому время и пространство? Учитываете ли в подведении итогов?

А теперь второе, но не менее важное. Обратите внимание, с кем вы себя сравниваете. Относительно чего оцениваете прогресс и успехи или их недостаточность?

Ошибка в подведении итогов и определении новых целей кроется в нашем устройстве личности. Мы – социальные существа. И поэтому склонны оглядываться на результаты и успехи других, сравнивая с собой. И в этом механизме – ловушка.

Вы не можете измерять собственную результативность, поглядывая по сторонам. Потому что ваши стартовые условия, личные и профессиональные данные наверняка отличаются.

Поэтому корректным и полезным будет только сравнение себя сегодняшнего с собой прошлогодним.

Не ново, правда ли? 

А удается ли вам следовать этому и помнить об этом правиле?

Помните о себе. Понимайте свои критерии «хорошо» и «достаточно». И тогда ваши итоги будут актом самопознания и развития, а не разрушением самооценки и потери радости жизни. 


Это научит вас любить и принимать себя.
Опираться на себя настоящего, взрослого, значимого внутри.


Счастливого вам диалога с самим собой!

Об авторе:
Наталья Падун
Executive- коуч, PhD в HRM, ментор, бизнес-тренер персональной эффективности руководителей и команд.
Помогает выстраивать внутренние опоры и внешние связи.