Рассказ Юлии Ореховой

На улице серо и хмуро, солнышка не видно. С такой погодой и загрустить можно… Но не нужно. Как поднять себе настроение? Почитать что-нибудь увлекательное, – говорит Pozitiv.ua и журнал «Радуга». Еще один рассказ уже полюбившейся нам писательницы Юлии Ореховой. Тут вам и юмор, и самоирония, и любовь к людям.

У толстых девушек не рвутся колготки. Вы когда-нибудь видели в маленьких магазинчиках при бизнес-центрах колготки на XL или XXL? Этого не бывает, потому что на них совершенно нет спроса. В стране, где полные женщины составляют пятую часть населения, нет спроса. Иначе чем объяснить дефицит в эпоху изобилия?
Кроме того, пышные дамы не нуждаются в красивом белье. Ну, правда, зачем? В магазинах нижнего белья представлены умопомрачительные шелковистые эфемерно-воздушные модели, приподнимающие, увеличивающие, массирующие на XS, S, M. Как оружие массового поражения – невероятные бюстгальтеры 4-5-го размера при объеме спины максимум до пухлой стройняшки. Нет, ну правда, кто придумал белье? Мужчины. Откуда они узнают о размерах? Из идеалов, представленных в фильмах, компьютерных играх, на подиумах и в игрушечных магазинах. Поэтому пышным белье не нужно. Оно не портится, как и колготки. Такое впечатление, что женщина вырастает, покупает себе, если очень повезет, комплект красивого белья и соблазнительных колготок и этот набор носит в среднем до 65-ти. Иначе чем объяснить, что нужные размеры трусиков и лифчиков встречаются исключительно на базарах и в подземных переходах, и именно тех фасонов, которые носили еще мои прабабушки.
Пригласив тонкокостную хрупкую красавицу первый раз на свидание мужчина готов остановить выбор на ресторане, изобилующем салатами, морепродуктами и изысканными напитками. А в компании никогда не забудут о присутствии красавиц и обязательно закупят женские напитки. Если же худышка опрокинет чарку-две водки, это вызовет восторг и уважение.
А вот толстым девчонкам нальют водки по умолчанию. И будут удивляться, если они отказываются. Брют с ними как-то не сочетается.
Тонких и бледных чаще зовут в театр и на концерты. Они должны иметь тонкую душу и огромнейшую палитру чувств, бледнея при каждом слове ненормативной лексики и падая в обморок при виде жестокости.
Ширококостные и румяные гармоничнее смотрятся на огороде. Такая и картошку вскопает за раз и борщ сварит и свиньям даст. В театр ее звать как-то и незачем. Ну кто может предположить, что в широкой грудной клетке скрывается океан эмоций всевозможных оттенков. По определению в такой груди чувство должно быть одно. Любовь к родине или к хозяйству. На выбор. Разнообразие тут не в почете.
Впрочем, как и с телесными удовольствиями. Тонкие девушки с маленькой грудью и чуть проступающими ребрами обязаны прогибаться как кошки, если провести ладонью по их обнаженной спине. Пышные дамы с 3-м размером груди должны хватать оргазм как только их схватят за грудь. Желательно двумя руками одновременно и без предупреждения. Гладить их по спине или предполагать там наличие эрогенной зоны вообще кощунство.
Также среди молодежи распространена идея, что полные девушки раньше дадут. А че? Половые признаки налицо, грудь видна невооруженным глазом, бедра то же, а значит размер желаний обязан соответствовать размерам тела. Так почему бы и не развлечься? Понятно, что это так, по настроению, ведь серьезных чувств на этой ниве не предполагается. Какие у них могут быть трепыхания эмоций, когда огород не пахан, корова не доена, борщ не сварен. Как-то так. Хотя, исходя из этого предположения, Золушка должна была быть именно толстушкой. Заметьте, всю сознательную жизнь проходила в одном платье, мысли были только о последовательности исполнения задач – печь вычистить, горох разобрать, розы посадить. Нарядное платье ей на бал смогла подобрать только фея, хотя, как мы знаем, Золушка сама великолепно шила.
Да, вот о платьях еще. Как бедные худышки ориентируются в этом нескончаемом море нарядов? Как они выбирают себе одежду? На них все садится. Им все подходит. Как тут можно выбрать? Толстым – проще. Влезла – бери. Почти влезла – бери. Даже если такое уже есть, бери про запас – завтра такого не будет. Они не ищут конкретную модель конкретного платья. Они ищут магазин, чтобы можно было бы хоть во что-то влезть. А иногда приходится искать страну, где есть такой магазин. А если, дай боже, влезла и оно на тебя велико – это же похлеще секса! Радость на неделю! Ведь значит я не тупиковая ветвь цивилизации, и еще есть куда расти!
Или вот если есть наряды для толстушек, почему они исключительно черного или серого цвета? Как у бессменных вдов. Конечно, на огороде удобно. Повозишься в земле, отряхнешься – и в клуб. Отсюда вывод: полная женщина универсальная и самая выгодная модель женского пола. Ходит в немаркой одежде черных и серых цветов. Чаще всего в одном и том же платье. Выкопает четыре сотки картошки, а после того как сварит борщ и даст скотине, встречается с друзьями, где крайне неприхотлива в выборе напитков, всегда готова к сексу и оргазмирует, стоит лишь схватить ее за грудь. Театр, цветы, молекулярная кухня необязательны. Никогда не рвет колготки и белье. Имеет одинаковые объемы и выпуклости в одежде и без. Отличный товарищ, добрая душа, даст денег взаймы, согреет и пожалеет, не напрашиваясь на любовь.
Хотя в большом теле, как правило, скрывается очень большая душа. И спина может быть чувствительнее груди. И любить может овощи и брют, несмотря на размеры. И тайком утрет слезы от подсмотренного мультика. Мечтает о новом красивенном белье, подходящих колготках и красочном платье. О хрустальной туфельке, несмотря на нестандартный размер. А еще о любящем понимающем принце, ради которого, наверное, стоит похудеть.

Огромное спасибо журналу «Радуга» – журналу художественной литературы и общественной мысли – за возможность познакомить наших читателей с замечательным рассказом Юлии Ореховой «У толстых девушек не рвутся колготки».

http://raduga.org.ua

Фото: freepeople.com