8 блиц-вопросов об искусстве и жизни

У нас снова блиц-опрос: на этот раз Pozitiv.ua расспрашивал о жизни и творчестве художницу Ольгу Кузнецову. Она – интересный человек, с хорошим чувством юмора и лёгкой самоиронией. Мы это оценили по достоинству, так же как и её замечательные работы. Ольга использует разные изобразительные техники. А еще увлекается живописью и фотографией. Знакомьтесь: Ольга Кузнецова.

Что вас привело к живописи?

Не сказала бы, что меня что-то привело. Эта опция, скорее всего, уже шла в базовой комплектации. Рисовала я с самого раннего детства. Не то чтобы как-то целенаправленно этому обучалась. Да и, по большому счету, меня от этого направления родители нежно отводили в сторону, считая, что художник – горе в семье. ☺ Но природа взяла своё. В итоге это и графика, и живопись, и фотография.

Если бы вас спросил ребенок, что такое искусство – как бы вы объяснили?

Пока ещё сама себе не могу объяснить, что же это такое. Возможно, начала бы со слов «искусство – это ты».

Расскажите забавную историю.

Таких историй достаточно много, но самая забавная началась в день моего рождения. И продолжается, наблюдаем.

Кто из украинцев вас вдохновляет и почему?

Вдохновляют абсолютно все украинцы, которые в своей сфере деятельности, своим трудом добились высоких результатов.

Расскажите о случае, когда вас поразило искусство.

Не могу припомнить какой-то конкретный случай, много всего впечатляло, нравилось. Иногда впечатляло тем, как сильно не нравится. А вот состояние «до мурашек» почему-то приходит, только если очень нравится музыка.

Кого хотите поблагодарить?

Поблагодарить хочу всех тех, кто верит, поддерживает, остаётся рядом, и не обязательно только в трудные минуты. Умение разделить с человеком радость – тоже важная штука.

Если бы вы могли изменить мир, что бы сделали?

Прежде всего, изменила бы людей. Все моменты, вызывающие желание что-то изменить, связаны с людьми. К животным претензий нет!


Если бы вы могли изменить мир, что бы сделали?

Прежде всего, изменила бы людей. Все моменты, вызывающие желание что-то изменить, связаны с людьми. К животным претензий нет!


Чему вы хотите научиться?

С удовольствием научилась бы не лениться.


Страничка Ольги Кузнецовой: https://www.facebook.com/groups/3007159366031233/user/100000045422040