Три рецензии от Святослава Воробченко

Pozitiv.ua публикует 3 рецензии от Святослава Воробченко на популярные комедии.
Коротко и по сути. А что еще нужно, чтобы понять, стоит ли смотреть фильм.


«Боинг-Боинг»

Комедия 1965 года по одноименной пьесе Марка Камолетти.
В главной роли Тони Кёртис.

Бернард Лоуренс, журналист, имеет большую квартиру в Париже. Там он встречается сразу с тремя девушками поочерёдно. Каждая считает себя невестой Бернарда. Все девушки работают стюардессами. Чтобы они не столкнулись друг с дружкой, Бернард ведёт тщательный график их полётов. У него работает домохозяйка Берта, которая в курсе его амурных делишек. И всё было бы хорошо, если бы девушкам не поменяли расписание полётов. Да к тому же к Бернарду, как снег на голову, сваливается коллега из Америки, который тоже не прочь приударить за стюардессами.
Блестящая комедия положений. Игра актеров прекрасна. Особенно понравилась ворчливая домохозяйка Берта.
10 из 10.
Рекомендую.

Кстати, «Боинг-Боинг» считается самой популярной французской пьесой, по которой было сыграно более 20 тысяч спектаклей в 55 странах.
Впервые «Боинг-Боинг» был поставлен в 1960 году в одном из крупных парижских театров «Comedie Caumartin». С тех пор пьеса с перерывом шла в Париже до сентября 2004 года в режиме ежедневного показа почти 44 года.

«Женские интриги»
Комедия 1939 года.

Название фильма на 100 % передает его содержание. Мэри Хейнс живет счастливой жизнью с заботливым мужем и замечательной дочкой. И не подозревает, что у мужа интрижка с продавщицей из парфюмерного магазина. Но об этом узнают её подруги, которые умеют хранить секреты только сообща. Они запускают сплетню, чтобы предупредить подругу об измене, и начинается настоящая война за мужа. Впрочем, и у других всё крутится вокруг мужчин. Это главная тема женских сплетен.

Самое интересное, что за всё время киноленты на экране не показан ни один мужчина.

Отличный фильм. Динамичный, смешной, зрелищный. Игра выше всяких похвал.
А что вы хотели от знаменитого режиссера Джорджа Кьюкора? Только высшие оценки.
9,5 из 10.
Рекомендую.

«Одиннадцать друзей Оушена»
Фильм 1960 года.

Это первый фильм про Оушена и его друзей. Снят задолго до знаменитой трилогии с Джорджем Клуни, Брэдом Питтом, Мэттом Деймоном и другими.

В прошлом десантник, сержант Оушен собирает 10 сослуживцев с целью разжиться деньгами. Они не придумали ничего лучше, как в новогоднюю ночь ограбить несколько казино в Лас-Вегасе. Разработали подробный план и приступили к его осуществлению. Как обычно бывает, не всё пошло по плану, но с задачей ограбления банда бывших десантников справилась хорошо. И даже сумела вывести из оцепленного города деньги. Для розыска дерзких воров был нанят за солидное вознаграждение местный авторитет.

В роли Дэнни Оушена снялся сам Фрэнк Синатра. Другие роли исполнили его известные по «Крысиной стае» друзья.

Фильм довольно интересный. Живо и с юмором снят. Вот только концовка, по-моему, получилась смазанной. Впрочем, это только на мой вкус. Некоторым нравится.
8 из 10.
Вполне можно посмотреть, но если не увидите – ничего страшного.

Это были рецензии и оценки комедий на вечер для домашнего просмотра от Святослова Воробченко.