Святослав Воробченко: рецензии на три комедии

Святослав Воробченко делится своими впечатлениями о просмотренных комедиях. Все картины разные, но они вас точно рассмешат. Выбирайте свой фильм на вечер и наслаждайтесь.

«Кушать подано»
Новогодняя комедия 2005 года режиссёра Максима Паперника по пьесе французского драматурга Марка Камолетти «Семейный ужин».
В ролях Мария Аронова, Александр Балуев, Юлия Рутберг, Александр Лыков.

Типичная комедия положений.

Юля, жена Евгения, собирается в новогоднюю ночь навестить маму. Опечаленный муж должен встречать Новый год в одиночестве. Перед самым выходом раздается звонок городского телефона, звонят из агентства «Пальчики оближешь». Трубку берет Юля и с удивлением узнаёт, что к ним едет какая-то Ляля. Подозревая неладное, звонит маме, говорит, что простудилась и не может приехать. Мужу же заявляет, что звонила мама, сказала, что слегла с гриппом, поэтому Юля не может к ней уехать.
Евгений, который ждёт любовницу (а заодно и повара, чтобы приготовила новогодний ужин), в панике. Он говорит Юле, что пригласил своего лучшего друга, холостяка Бориса. Якобы вместе веселей. Борис – любовник Юли, и его возможный неожиданный приезд её радует.
Евгений звонит Борису и требует, чтобы тот срочно приезжал встречать Новый год. Когда Борис появляется в доме, Евгений посвящает его в проблему и умоляет сыграть роль жениха любовницы Евгения, которая уже едет сюда.
Всё окончательно запуталось, когда в доме появляется кухарка, которую Борис принял за любовницу Евгения.
Уже не понимаете, кто кому любовник?
Тогда смотрите фильм.

Не скажу, что что-то выдающееся, но вполне можно посмотреть и посмеяться. Аронова и Лыков сыграли блестяще. Сюжет вполне приличный. Единственно, что подкачало, так это музыка. На композиторе сэкономили. Типичная гоп-ца-ца. Не ждите в музыкальном плане чего-то вроде «Бриллиантовой руки» или «С легким паром!».
Моя оценка 7 из 10 (из-за музыки), а так 8 из 10.
Если хотите посмотреть одноразовый легкий новогодний фильм – это то, что нужно.

Сценарий написали Владимир Зеленский и братья Шефиры. Кому нравился сериал «Сваты» – понравится и этот фильм, потому что сценаристы те же.


«Бесславные ублюдки»

Ну конечно, я смотрел одноимённый шедевр Квентина Тарантино. Но выясняется, что в 1978 году итальянцы сняли своих «Бесславных ублюдков».

В аннотации фильма: Вторая мировая война, Франция, 1944 год. С американской военной базы в лагерь везут группу военных преступников. Компания тут подобралась разношёрстная: воры, убийцы, дезертиры. По дороге колонну обстреливает немецкий самолёт. Выживают только пятеро: лейтенант Робер Егер, попавший в тюрьму из-за систематического неподчинения приказам, Тони и рядовой Кэнфилд – убийцы, Ник – вор и мародер, Бэрл – дезертир. Нападение произошло недалеко от границы со Швейцарией, так что наши герои решают отправиться к границе и таким образом скрыться от правосудия и войны. По дороге они попадают в неприятный инцидент: по ошибке убивают американскую группу разведчиков, переодетых в немцев. После чего решают заменить их для выполнения сложного и опасного задания: похищения секретной немецкой разработки – боевой ракеты V2.
Уже качаю и буду смотреть.

«Филадельфийская история»

Комедийная мелодрама 1940 года.

Есть такой анекдот: «Она была до того правильной, до того разумной, до того высоконравственной, что хотелось влить в неё бутылку коньяка и посмотреть, что получится». Это про главную героиню фильма. Правда, там был не коньяк, а шампанское, но результат всё равно получился хорошим.

Трейси, дочь богатого нефтедобытчика, разведена и готовится вновь выйти замуж. Она молода, красива, образована и холодна. Неожиданно за день до свадьбы появляется бывший муж в сопровождении двух друзей, которые на самом деле работают в газете. Газетчики должны снять репортаж о свадьбе. Как водится в комедиях, что-то пошло не так. Ну и как в приличной комедии, всё завершается хеппи-эндом.

Хороший добрый фильм. Безусловно, блистают Кэтрин Хепбёрн, Кэри Грант и Джеймс Стюарт. Да и остальные тоже хороши. Отдельно хочу отметить Вирджинию Вейдлер, которая сыграла младшую сестру невесты. На момент съемок ей было 13 лет.
Ставлю 8,5 из 10.
Да, однозначно рекомендую для хорошего настроения.

Своими впечатлениями о понравившихся комедиях с вами поделился любитель кино Святослав Воробченко.