Читаем рассказ Юлии Ореховой

Накануне праздника каждая девушка хочет стать самой красивой, обаятельной и желанной. И кроме того, успеть переделать все-все отложенные дела, наготовить полный стол вкусностей, хорошо закончить четверть вместе с детьми, не забыть про свои курсы иностранного языка, а еще доделать то и это… Не стоит так много на себя взваливать. Мы всё равно самые лучшие! А немного самоиронии не помешает. Pozitiv.ua и журнал «Радуга» предлагают вам прочесть небольшой рассказ писательницы Юлии Ореховой.

Другая женщина

Она всегда рядом, эта другая женщина. Она моложе выглядит, вкуснее готовит и стильнее одевается. У нее всегда безупречный порядок дома, свежие маникюр и укладка. Она худее и моложе. У нее переливчатый смех, голубые глаза, и вообще она – натуральная блондинка.

Когда я иду в караоке, она обязательно поет чище и точнее, а на дискотеках изящнее и грациознее двигается.

Она успевает отвезти детей на все кружки, сделать с ними уроки и умудряется ни разу не выйти из себя, мягко и с юмором объясняя сыну и дочке непонятые истины.

Она всегда хочет секса. У нее тонкая талия и точеная грудь, пышные бедра и длинная беззащитная шея. И похоже, она никогда не потеет.

Ее английский завораживает самого посла Великобритании, а бизнес-планы, рожденные в ее голове, достойны всех премий мира.

Ее рифмы всегда точнее, а словарь богаче.

Я встречаю ее повсюду: в школе, на работе, в зале и соседнем авто, в телевизоре и в задумчивых мужских взглядах.

Другая женщина. Как же она мешает мне жить!

Примиряет меня с ней только одно: для кого-то я тоже эта самая другая женщина.


Благодарим журнал «Радуга» за этот рассказ Юлии Ореховой. «Радуга» – журнал художественной литературы и общественной мысли.
http://raduga.org.ua


Фото: Will Davidson