Кинорецензия от Святослава Воробченко

Актёры суперкласса, занимательный сюжет, лёгкий юмор и элементы детектива, – именно то, что нужно для классной комедии. Смотрите и наслаждайтесь.

«Безжалостные люди»

Комедия 1986 года.
В главных ролях Бетт Мидлер и Дэнни ДеВито.

Миллионер Сэм Стоун устал от своей взбалмошной жены Барбары и решает её убить. Однако когда он приезжает домой, то обнаруживает, что жены нет дома. Оказывается, её похитили с целью выкупа молодые супруги Кен и Сэнди Кесслер, пострадавшие от махинаций Сэма и решившие таким образом восстановить справедливость.

Похитители требуют полмиллиона долларов. В противном случае обещают зверски убить Барбару. Сэм рад, что всё так удачно складывается: его стервозную жену убьют без его участия. Но беда в том, что Кен и Сэнди – очень милые и добродушные люди. Они и муху не обидят, а не то что убьют человека. Они постепенно снижают стоимость выкупа: вначале до 100 тысяч, а потом до 10 тысяч.

Сама Барбара прикована цепью к кровати в подвале супругов. Её неплохо кормят, у неё есть телевизор, и от безделия Барбара начинает заниматься аэробикой. Узнав, что муж не хочет заплатить за неё даже 10 тысяч, она решает взять дело в свои руки.

В фильме ещё несколько параллельных сюжетных линий, которые и делают эту комедию положений блестящей. Не говоря уже о шикарной игре Бетт Мидлер и Дэнни ДеВито.

Я смотрел эту комедию лет 30 назад, и с тех пор она в моём личном топ-10 комедий.
Конечно, 10 из 10.
Всячески рекомендую к просмотру.