Андрей Длигач

Визионер-футуролог, стратег, доктор экономических наук

Основатель Advanter Group, сообщества Board, ряда технологических стартапов.

Член совета директоров SingularityU Kyiv и Digital transformation institute.

Редакция Pozitiv.Ua поздравляет Андрея и всю команду бизнес-сообщества Board с 2-х летием со дня официального запуска.

На ваших выступлениях Вы говорите о ценностях общества будущего. Открытость, доверие, сотворчество и в противовес ставите патернализм, контроль? Как Вы видите этот переход для украинского общества?

Этот переход уже происходит. Безвиз, ОСББ, волонтёрство, развитие разнообразных комьюнити, «Всі свої», ОТГ, Facebook, Prometheus, Відкритий університет Майдану делают своё дело.

Даже смена политических элит, голосование за новые партии на выборах, становятся признаком постепенной смены ценностей украинцев.

Хотя до бесповоротной модернизации ещё далеко, но уже в следующем десятилетии критическая масса украинцев возьмёт на себя ответственность за здоровье, образование и экономическую самостоятельность собственной семьи, за страну, ответят на вопрос «зачем мы собрались вместе» и будут мыслить и действовать в направлении развития, инноваций и со-творения.

Такие роли, как менеджер и управленец себя исчерпают?

Думаю, что нескоро.

Да, по нашим оценкам более половины профессий в корне изменятся в ближайшие пять лет, многие уйдут в прошлое. Но менеджмент как таковой не исчезнет, а трансформируется. Как учитель или врач — менеджер станет организатором пространства, скорее всего — пространства развития. В переходный период менеджер будет больше кочуем, чем руководителем. Партнером. За последние полвека задачное управление сменилось целевым. А теперь корпоративные иерархии, проекты и KPI замещаются рамками отношений, гибкими (lean) подходами и визионерством.

В Украине всё ещё большой акцент в обучении делается на развитии управленческих компетенций. А нужно ли?

В вашем вопросе два слова из прошлого — и это не «управленческие компетенции». А «акцент» и «обучении».

«Делается акцент» — кто его «делает»? Или откуда берётся этот тренд? Мы же сами и создаём ажиотаж в страхе перед будущим.

«Обучение» — особенно в таких дисциплинах как менеджмент — уже архаично. Как можно обучить тому, что находится в постоянной динамике? Теперь задача учителя — сформировать пространство, где человек сможет научиться постоянно учиться профессии.

Говоря же о компетенциях, я бы говорил о развитии мышления (рефлективного, критического, креативного), умении решать сложные задачи, креативности и адаптивности. Но и компетенции коммуникационные также важны. Как, впрочем, и умение выжить в условиях блекаута и катастроф.

Как сейчас предпринимателям, выходить за рамки своих привычных паттернов поведения?

Кстати, паттерны не всегда плохи. Они, комфортны и формируют ощущение эффективности и безопасности.

Но «прорывы» в бизнесе, конечно, совершаются на стыках рынков и идей, профессий и дисциплин. Прогресс, инновации — все это рушит шаблоны и тем самым получает дополнительную энергию для «взлёта».

Для выхода за привычные шаблоны я рекомендую латеральное мышление. Все достаточно просто: возьмите лист бумаги и напишите на нем то, что вы обычно делаете в бизнесе или в другой сфере. Детально. А затем перед каждым написанным словом вставьте частичку «не». Вы можете делать «перевертыши», использовать гиперболизацию. Дополнять. Главное — не ограничивать себя на этом этапе «реализуемостью» и «экономической целесообразностью». Все это вы сделаете уже после того, как найдёте идеи, которые вас вдохновляют и при этом меняют порядок вещей и отношений на вашем рынке, расширяют его границы или создают принципиально новую нишу.

Важно понять, что рынок — как и будущее — не данность. Все это создаёте вы сами. Вместе с другими, конечно, но вы вполне можете предложить новую картинку рынка и его будущего, вдохновить других участников и совместно воплотить замысел.

Инновации создают люди, они рождаются, как идея. Где черпать вдохновение и нужно ли оно вообще?

Без вдохновения никак. Творение — а по сути, познание и творение, то, что остаётся людям в мире с роботами и ИИ — связано с вдохновением.

А черпать, пожалуй, несложно — если ты занимаешься любимым делом.

Не идёт, не получается, не вдохновляет — значит, возможно, это не то, чем тебе следует заниматься. «Терпение и труд — все перетрут» — как раз один из тех шаблонов, от которых вполне можно избавиться.

Какое место культура занимает в ментальности человека будущего?

Я думаю, что культура занимает существенное место и в ценностях, и в деятельности человека будущего.

Различные формы творчества, доступность технологий и возможности для развития способностей — все это сформирует более открытое культурное пространство, в котором понятие «современный стиль» и вообще стандарты размоются, давая дорогу творчеству как поиску, самореализации, отражению холистического мышления, средству коммуникации и, наконец, способу творения мира.

Экономика и культура врозь, вдохновение не оцифровать?

Что Вас вдохновляет?

Вдохновение для цифрового кочевника — очень даже оцифровывается. Для меня путешествия в красивые города — отличное время для творческой работы и даже для аналитики. В музейных залах с коллекциями импрессионистов прекрасно «родятся» стратегии. А во время длинных заплывов или полумарафонов придумываются новые рыночные ниши или практики, которые сразу же хочется внедрять.

Также меня вдохновляет хорошо работающая экосистема типа MS 360, Bitrix24, Google. На гаджетах Apple и во вне их.

Зачем создавать сообщества, расскажите о Board?

Современный маркетинг все больше «завязывается» на управление комьюнити. Лояльность умерла, а вот стремление людей к со-действию и со-творению растёт. Поэтому и в новых бизнес-моделях формирование экосистем и сообществ занимает важную роль.

Сообщество Board мы с партнерами создали как раз как пространство для творения бизнес-прорывов. Каждый участник сообщества становится и ментором для других, и предпринимателем с оперативно доступным советом директоров, в котором есть компетенции, опыт, связи, ресурсы для решения любой проблемной ситуации или для реализации идеи и возможности.

Мы собрали сотни успешных и стремящихся к успеху предпринимателей и профессионалов с общими ценностями в разных городах Украины и создали механизм для объединения в бизнес-проектах и обмена опытом. Рост бизнеса и превращение предпринимательства во вдохновляющую сферу — вот что становится результатом участия в Board.

Примечание редакции:

Это интервью Андрей давал в 2019 году, по полезности оно не потеряло своей актуальности. В 2021 году я обязательно к нему вернусь, чтобы вдохновиться словами главного стратега и футуролога Украины.