Мы решили написать для вас статью о вдохновляющих лужах в Киеве

Двенадцатилетний ребенок сидел один на лавочке, держал зонт, который мало помогал от проливного дождя. Уговорить уйти с набережной не получалось: “А мне нравится дождь”,- отвечал. Очередная странность поколения Z. Люди бежали по лужам. В голове складывался план статьи о лужах и как я раньше не замечала плюсов.

Лужа Бодрая

Одной из самых популярных оказалась лужа, та в которую вы вступаете выходя из автомобиля, а лучше из общественного транспорта. Увеличивается уровень эндорфинов, чувствуешь, как вода проникает в кроссовок - счастье. Это даже лучше, чем кофе. Больше нет проблемы, как взбодриться в 8:40 утра. Наслаждайтесь дорогой на работу, несите часть лужки в своём ботинке.

Детская лужа

Ещё одна лужа, та что веселит вашего ребёнка или соседнего. Берём пример с детей и без зазрения совести начинайте готовиться. Найдите с осени припрятанные калоши, если таких нет позаботьтесь приобрести. У меня нет резиновых сапог (мне приятно мечтать, как я их буду выбирать), но будут обязательно кислотно розового цвета. И вот, когда вы нарядились к встречи - смело прыгайте в лужу. Прыгайте пока брызги воды не захватят одежду, лицо и волосы.

Лужа птичье спа

Замечали, что вода в лужах целебная. Нет? Тогда почему в ней купаются птицы. Да и еще с таким видом, как будто она излечивает от остеопороза, старения, целлюлита и повышается настроение. Пробовать грязевые ванны не стали бы, но завидовать белой завистью нам никто не запрещал. Учим нехитрые движения и мечтаем о мертвом море.

Лужа Зеркала

У девушек есть такая фишка - подкрашивать губы и поправлять причёску у припаркованной машины, точнее в ее отражении. А чем лужа не зеркало. Смело рисуй лицо, чем ярче ваша индивидуальность тем круче отражение

Лужа Дизайнер

Легко добавить экспрессии в уже готовый лук, если между вами и мимо проезжающей машиной полметра. Джек Поллок не оставил бы брызги, как чёрное рено.

Лужа Море

Не видишь края лужи - хорошо перед вами лужа-море. Зачем тратить последние сбережения на соленость, если выйдя за ворота перед тобой целое море. Бросая деньги в баночку "на море" вы помогаете собрать на лужу. Берите шезлонг, мохито и наслаждайтесь своим лужей морем.

Лужа Бензиновая радуга

Добавь бензин и радуга на расстоянии вытянутой ноги готова. Добавь интерактивности возьми с земли палку и вози по воде. Чудо обеспечено.

Лужа как ботанический сад

Травка (не та что курят, а та что зеленая и растет из земли), будущие кусты, мини деревья, цветочки, нежный мох и муравей переплывающий на катамаране лужу с фотоаппаратом. С муравьем, согласны перебор вышел. Но чего не встретишь в ботаническом саду.

Неожиданная лужа

Любимые лужи автомобилиста те, в которых обнаружена яма Кому повезло вместе с машиной исчезают под водой.

Лужи натурщики

Те которые попадают в объектив фотографов и на картины художников. Последние долго мучаются, чтобы передать всю палитру красок отражающейся листвы или кусочка голубого неба.

Благодаря нашим советам вы сможете найти свою лужу.
Все они любят на вас смотреть, растекаться по вам, с ними нужно дружить, говорить. Читают лужи детские сказки, романтические истории.

А еще знаете:


  • Лужи —это хутор в Ошмянском районе Гродненской области, Беларуси. Известно еще 9 населенных пунктов с таким названием.
  • Лужи то, что вытираешь, когда размораживаешь холодильник.
  • О луже написал в “Ксерокопии вселенной” Василий Каресев и там она между прочим оживала: “Некоторое время лужа молчала, а потом капля за каплей стала подниматься вверх, образуя прозрачную фигуру.”
  • О луже написал сказку английский писатель Дональт Биссет “Про лужу и булочку с изюмом”
  • Вы наверное не знали, но у лужи много синонимов: река; калуга; полой; Лужники; лужица; мочижина; баклуга; вапа; подток; лужища; водостой; калюжа; лыва; калужа; лужина; баларужина.

История редактора про лужу:

У меня холодные отношения с лужами по двум причинам

1. Это и правда холодно или неожиданно холодно

2. Я не умею плавать, что плохо связано с попаданием в воду

А попала я под раздачу, от чего было весело моим подругам и мне, скорее уже от чувства безысходности - не плакать же. Мы тогда учились в школе, не самое лучшее время для уверенности в себе: мальчики, которые мне нравились не обращали на меня внимание, куча мыслей куда поступать и конечно конфликты с родителями. Короче, любой выход в свет готовился тщательно. Одно из развлечений бедных школьниц - посиделки в кафе с друзьями, а если повезет можно встретить любовь всей жизни. Забегаю вперед не повезло. Нас было три подруги не разлей вода (и вот вода). При полном параде мы стройным рядом шагали на трамвайную остановку. Лучше нас был мог быть только сам трамвай. И в аккурат, когда мы собрались переходили дорогу мне досталась огромная порция лужи. Почему я? Я даже не была ближе всего к дороге. Это как если бы лужа сама выбрала на кого лететь, заранее такая подготовилась и ждала только меня. Закон подлости или закон физики. Смеялись все: девочки, лужа, водитель авто, прохожие, но недолго - пришлось идти переодеваться. Такая история, как стояли три девицы и только одну выбрала лужа.




“Иду по улице, улыбаюсь, настроение хорошее, думаю:

- Господи, сделай так, чтобы у всех людей вокруг стало хорошее настроение!

Падаю в лужу, лежу, смотрю, вокруг люди, улыбаются, настроение у них, видите ли, хорошее.”

Источник: https://fun.tochka.net

«Лил дождь, и мир растёкся на отражения в лужах» (Нил Гейман, «История с кладбищем»).