Наши герои знают о счастье если не все, то почти все. Каждый из них искал счастья для себя, а теперь делятся с другими. Их приглашают корпорации выступать, они собирают полные залы, как рок звезды. У них разные методы, опыт, знания, но одна мечта “Помочь людям быть счастливее!”.
Ваче Давтян хранитель счастья в 3 компаниях, визионер и бизнес-тренер. Скрестил кота и пса )) Что это значит читайте в статье!

Предприниматель с тридцатилетним опытом, основатель компании «Промкабель-Электрика», сети магазинов «Пан Электро» и проекта «Школа развития лидеров LeaderWay». Среди клиентов такие компании, как Google, Deloitte, Киевстар и другие.

Мечта: Украина — успешная страна счастливых людей.

Почему занимаетесь темой счастья?

Когда-то гонялся за славой и богатством. Потом понял, что смысл жизни быть счастливым. А помогая другим, сам намного лучше понимаешь, что такое быть счастливым. И помогать — тоже кусочек счастья для социального существа.

В каких случаях приглашают выступать с темой счастья?

Когда понимают, что счастливые сотрудники намного эффективнее. Что позитив притягивает клиентов, ведь каждый из нас в первую очередь хочет купить радость. Поэтому осознанные предприниматели ставят целью создание культуры счастья в компании.

Что мешает или помогает счастью?

Наша природа — стремиться к удовольствиям (еда, сон, секс) и избегать боли. Это отлично работает в дикой природе, где ресурсы ограничены и за них нужно бороться. Но люди создали среду, в которой можем постоянно получать удовольствия, практически ничего не делая — лежать на диване, кушать пиццу и тортики, серфить в интернете.

Мозг быстро привыкает к удовольствиям, требуя большей и большей дозы. И становимся наркоманами, постоянно деградируя и погружаясь в депрессию.

Чтобы стать счастливым, вводите себя в состояние дискомфорта. Вырабатывайте полезные привычки — делайте зарядку, занимайтесь спортом, сосредотачивайтесь на 1 задаче, больше гуляйте. Ограничивайте себя в еде и пребыванию в соцсетях.

Это сложная задача, и многие приходят к осознанию только после выгорания и состояния депрессии.

Как поняли, что ваши выступления помогают людям?

Обратная связь от многих участников. Особенно вдохновляют слова “Ваче, после вашего тренинга полностью поменял свою жизнь”.

Где находите ресурсы, чтобы быть счастливым?

Миссия, энергия и сила воли.

Позитивный вопрос. Представьте, что конструируете фантастическое животное. Какие бы два животных скрестили?

Котопес

(иллюстрация Алексей Мась)